学院 最新消息 文章

IPFS百问百答早学懂早受益

2020.05.19

IPFS百问百答早学懂早受益!

问1:IPFS的中文名称是什么?

答案:星际文件系统

问2:IPFS&Filecoin创始人是谁?

答案:胡安·贝内特(Juan Benet)

问3:IPFS是区块链项目吗?

答案:不是

问4:IPFS对标的是什么系统?

答案:HTTP

问5:IPFS项目成立于哪一年?

答案:2014年5月

问6:IPFS于哪一年正式上线?

答案:2015年5月

问7:IPFS截止于2019年9月存储了多少数据?

答案:数百亿数据

问8:Filecoin是区块链项目吗?

答案:是

问9:Filecoin开始于哪一年?

答案:2017年7月

问10:Filecoin采用的共识机制是什么?

答案:时空证明

问11:Filecoin测试网将于什么时候开始?

答案:2019年12月11日

问12:Filecoin主网将于什么时候上线?

答案:2020年7月份

问13:IPFS和Filecoin是什么关系?

答案:他们是一对互补的协议

作者 : ipfs挖矿

相关推荐