Bon de contrat OKX et règles d'utilisation

Date de publication : 15 août 2023Date de mise à jour : 17 mai 2024Lecture de 4 min245

Qu'est-ce qu'un bon de contrat ?

Le bon de contrat est une forme de récompense qui octroie aux utilisateurs une marge pour ouvrir un contrat perpétuel. Les fonds associés au bon sont différents de ceux de l'utilisateur et ne peuvent pas être utilisés en même temps. Il est utilisé pour ouvrir en une seule fois une position de contrat perpétuel. Si lors de la clôture d'une position, le solde de l'utilisateur est supérieur à la valeur nominale du bon de contrat après avoir déduit les frais de trading, les profits seront automatiquement transférés sur le compte de trading de l'utilisateur. Si le solde est inférieur à la valeur nominale, OKX récupérera tous les coûts restants, et les utilisateurs ne subiront aucune perte.

Avantages d'un bon de contrat

• Les utilisateurs peuvent ouvrir une position sur un contrat perpétuel sans dépenser leurs propres fonds

• Facile à apprendre et à utiliser

• Les profits peuvent être retirés après la clôture d'une position.

Où le trouver ?

Les bons sont uniquement disponibles sur l'application OKX version 6.1.46 et ultérieures.

CT-contract voucher-app version

Recherchez la version de votre application en bas du centre utilisateur

• Version de l'application 6.1.46 Vous la trouverez dans les cartes de notification de la page d'accueil.

CT-contract voucher-notification card

Recherchez la carte de notification au milieu de la page d'accueil

• Version de l'application 6.1.48 et ultérieures Allez dans Centre utilisateur > Récompenses et avantages > Centre de récompenses > Mes récompenses

CT-contract voucher-reward center

Recherchez le Centre de récompenses dans le centre utilisateur

Comment l’utiliser ?

1. Un bon ne peut être utilisé que pour les contrats et les effets de levier disponibles énumérés sur la page de l'événement. Vous ne pouvez ouvrir qu’une seule position par bon. Lorsque vous ouvrez une position, un prix de marché en mode Marge croisée sera placé.

2. Vous pouvez clôturer la position ouverte avec un bon sur la page Positions. Une position ne peut être clôturée qu'au prix du marché et l'effet de levier ne peut être ajusté une fois la position ouverte.

3. Un bon ne peut être utilisé que sur certaines pages spécifiques et sera automatiquement utilisé après l'ouverture d'une position. Les bons utilisés lors d’une exécution partielle sur un marché particulièrement volatil ne seront pas restitués.

Voici un tutoriel pour vous

Conditions générales d’utilisation des bons de contrats

• Les bons non utilisés avant la date d'expiration ne sont plus valables et ne peuvent plus être utilisés

• Le montant des bons n’est pas transférable à d’autres comptes. Les profits réalisés dans le cadre du trading de contrats seront automatiquement déposés sur le compte de trading

• En cas de manquement avéré aux Conditions générales (inscriptions multiples ou monétisation malintentionnée, entre autres), OKX enquêtera scrupuleusement sur les actions concernées, interdira aux comptes en question de participer à l’événement et récupèrera les bons émis au profit des comptes susmentionnés

• OKX se réserve le droit de modifier, d’échanger ou d’annuler les bons de contrats à tout moment et sans préavis, ce pour quelque raison que ce soit

• OKX se réserve le droit de l’interprétation finale des bons de contrats