Wie verwalte ich meine Wallet? (Web)

Veröffentlicht am 22. Aug. 2023Aktualisiert am 28. Mai 2024Lesezeit: 8 Min.234

Die OKX-Wallet ist eine dezentrale Multi-Chain-Wallet mit Eigenverwahrung, die Nutzerinnen und Nutzern weltweit eine Komplettlösung für Vermögensverwaltung, sichere Aufbewahrung, Überweisungen und weitere Funktionen bietet. Mit einer Seed-Phrase können Nutzerinnen und Nutzer eine On-Chain-Identität erstellen, um ihre Vermögenswerte auf verschiedenen Netzwerken (wie Bitcoin und Ethereum) und Plattformen (iOS, Android, Web-Erweiterung) bequem und sicher zu verwalten. Außerdem können mehrere Seed-Phrasen importiert und abgeleitete Adressen verwendet werden.

Derzeit unterstützt OKX Web3 Wallet mehr als 80 Netzwerke, darunter Bitcoin, Ethereum, OKTC, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum usw. Es kann das Netzwerk automatisch erkennen, ohne dass es bei der Verbindung manuell umgeschaltet werden muss. OKX erleichtert den Zugang zu mehr als 1.000 dApp-Protokollen und Funktionen wie Multi-Chain- und Cross-Chain-DEX, Yield Farming, NFT-Marktplatz sowie Möglichkeiten zum Auffinden und Erkunden von dApps. Mit nur einer einzigen Wallet die ganze Web3-Welt erleben!

Erste Schritte

Sie können die Erweiterung im Google Chrome Webstoreherunterladen. Wählen Sie Wallet verbinden, um loszulegen.

Opening Connect wallet page

Öffnen Sie die Seite Wallet verbinden

Wählen Sie Wallet erstellen

1. Wählen Sie Wallet erstellen, wenn Sie noch keine Wallet haben, und wählen Sie entweder Seed Phrase oder Hardware-Wallet, um eine zu erstellen
    Hinweis: Achten Sie vor der Erstellung Ihrer Wallet darauf, dass Sie Ihre Hardware-Wallet verbunden haben

Start page for creating/importing an OKX Web3 wallet

Wählen Sie Wallet erstellen, wenn Sie noch keine Wallet haben

2. Legen Sie ein Passwort fest, um Ihre Privatsphäre zu schützen und wählen Sie dann Bestätigen, um die Erstellung der Wallet abzuschließen

3. Wählen Sie Jetzt Backup anlegen, um Ihre Seed-Phrase anzuzeigen. Bewahren Sie diese Phrase sicher auf und teilen Sie sie mit niemandem

Select Back up now to secure your wallet

Wählen Sie Jetzt Backup erstellen aus, um Ihre Wallet zu schützen

4. Notieren Sie sich die Seed-Phrase und wählen Sie Ich habe sie notiert, um mit der Überprüfung Ihrer Seed-Phrase fortzufahren.

Write down seed phrases to complete creating a wallet

Schreiben Sie die Seed Phrase auf, die für die Erstellung einer Wallet benötigt wird

5. Überprüfen Sie Ihre Seed-Phrase, um die Erstellung Ihrer Wallet abzuschließen

CT-web-wallet extension-verify seed phrase

Überprüfen Sie Ihre Seed-Phrase, um die Erstellung Ihres Kontos abzuschließen

Wählen Sie Wallet importieren

1. Wählen Sie Wallet importieren, wenn Sie eine Wallet haben, und wählen Sie entweder schlüssellose Wallet, Seed-Phrase, oder Hardware-Wallet, um Ihre bestehende Wallet zu importieren

Import your wallet by using Seed phrase/private key/Hardware wallet

Importieren Sie Ihre Wallet mit einer schlüssellosen Wallet, einer Seed-Phrase oder einer Hardware-Wallet

2. Geben Sie Ihre(n) Seed-Phrase/Privaten Schlüssel ein oder verbinden Sie Ihre Hardware-Wallet, und wählen Sie anschließend Bestätigen

3. Legen Sie ein Passwort fest, um Ihre Privatsphäre zu schützen und wählen Sie dann Bestätigen, um den Import abzuschließen

Hinweis: Achten Sie darauf, Ihre Seed-Phrase, Ihren privaten Schlüssel und Ihr Passwort sicher aufzubewahren und mit niemandem zu teilen, um das Risiko von Verlusten zu vermeiden.

Wie kann ich meine Seed-Phrase oder meinen privaten Schlüssel anzeigen oder ein Backup davon anlegen?

Die OKX-Web3-Wallet unterstützt das Backup der Seed-Phrase oder des privaten Schlüssels. Die Seed-Phrase wird als eindeutige Kennung der Wallet erkannt (auch für weitere von dieser Wallet generierten Wallets), was bedeutet, dass Sie damit Krypto-Assets in mehr als 80 Netzwerken verwalten können. Der private Schlüssel Ihrer Wallet ist dagegen je nach Netzwerk verschieden. Gehen Sie auf Einstellungen, wählen Sie Wallet sichern, und die Wallet, die Sie sichern möchten, gefolgt von der Eingabe Ihres Passworts und Sie werden Ihre Seed-Phrase oder Ihren privaten Schlüssel sehen.

Select Manage on the top right corner

Einstellungsseite öffnen

CT-web-wallet extension-back up wallet setting

Wählen Sie Wallet sichern, um die Seed-Phrase oder den privaten Schlüssel anzuzeigen

Wie erstelle ich ein neues Konto?

Um ein neues Konto zu erstellen, wählen Sie den Namen Ihrer Wallet > Konto hinzufügen. Die mit Wallet A verbundenen Konten (die sog. abgeleitete Wallet) teilen dieselbe Seed-Phrase. Sie können die Wallets und Konten auch umbenennen, indem Sie Wallet bearbeiten wählen.

Select add account at the bottom of wallet extention

Wählen Sie Konto hinzufügen, um ein neues Konto zu erstellen

Hinweis: Um ein bestehendes Konto zu entfernen, müssen Sie die gesamte Wallet von Ihrem Gerät löschen. Sie können die Wallet dann mithilfe der Seed-Phrase erneut importieren, während zu der mit einem privaten Schlüssel importierten Wallet keine Konten hinzugefügt werden können.

Wie verwende ich eine Watch-only-Wallet?

Bei der Watch-only-Wallet handelt es sich um eine Wallet, in der Sie mithilfe Ihrer Wallet-Adresse oder Ihres Domain-Namens Ihre Vermögenswerte, Währungen, NFTs, DeFi-Positionen, Autorisierungseinträge, Transaktionsdetails usw. lediglich beobachten können. Sie kann auch als Blockchain-Browser für eine bestimmte Adresse verwendet werden. Wählen Sie Wallet verbinden auf der OKX-Wallet-Website > Watch-only-Wallet

Opening watch-only wallet page

Öffnen die Seite der Watch-only-Wallet

Im Vergleich mit einem Blockchain-Browser hat eine Watch-only-Wallet folgende Vorteile:

• Für ein einfacheres Tracking können mehrere Watch-only-Wallets gleichzeitig hinzugefügt werden

• In derselben Wallet sind mehrere Netzwerke aggregiert, weshalb Sie nicht zwischen Browsern für verschiedene Netzwerke wechseln müssen. Eine Watch-only-Wallet kann nicht nur die Vermögenswerte auf den mehr als 80 von OKX unterstützten Netzwerken anzeigen, sondern auch die Vermögensallokation auf verschiedenen Netzwerken darstellen.

Hinweis: Mit der Wallet-Adresse oder dem Domain-Namen von Watch-only-Wallets können keine On-Chain-Transaktionen wie z. B. Überweisungen vorgenommen werden. Um solche Transaktionen durchführen zu können, müssen Sie entweder die Seed-Phrase bzw. den privaten Schlüssel in die Wallet importieren oder über eine Cold-Wallet-Autorisierung verfügen.

Wo kann ich dezentrale Anwendungen (dApps) finden und erkunden?

Die Discover-Seite auf der OKX Web3-Wallet ist ein DApp-Hub, auf dem Benutzerinnen und Benutzer Einblicke in eine Reihe von Indikatoren von DApps erhalten können, wie z. B. die Anzahl der aktiven Benutzerinnen und Benutzer, die Beliebtheit und das Handelsvolumen usw. Gehen Sie dafür einfach zu Entdecken und wählen Sie DApps entdecken aus. Sie können nach den gewünschten DApps suchen, indem Sie nach dem entsprechenden Namen suchen. Weitere Einzelheiten finden Sie hier.

Opening OKX discover DApps page

OKX DApps entdecken öffnen