Was sind Externally Owned Accounts (EA)?

Veröffentlicht am 21. Sept. 2023Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 4 Min.7.643

External Owned Accounts (EAAs) sind die häufigsten Blockchain-Konten, die uns die Direktsteuerung ermöglichen. Diese Konten werden mit privaten Schlüsseln erstellt. Mit dem zugehörigen Schlüssel erhalten Sie eine eindeutige Signatur und Zugriff auf die Blockchain. Sie können damit Transaktionen senden, empfangen und mit Anwendungen in Interaktion treten. Diese Kontoart ist auf mehreren Chains verfügbar und kann als einziges Konto Transaktionen mit ausreichenden Gasgebühren initiieren.

Wie erstelle ich eine EOA?

Sobald Sie Ihre Wallet erstellt haben, wählen Sie einfach Konto hinzufügen > Normales Konto aus, um ein EOA-Smart-Konto in Ihrer Wallet zu erstellen
CT-app-web3 wallet-create regular accountWählen Sie ▼, um ein normales Konto zu erstellen.
CT-app-web3 wallet-add account to create EOAWählen Sie „Konto hinzufügen“, um ein normales Konto zu erstellen.
CT-app-web3 wallet-regular accountWählen Sie ein normales Konto aus, um ein EOA zu erstellen.

FAQ

1. Welches Ziel verfolgt ein Externally Owned Account (EAO)?

Die primäre Funktion eines EOA besteht darin, digitale Vermögenswerte zu verwalten, zu senden und zu empfangen, und mit Smart Contracts zu interagieren. Es ist das primäre Instrument für die Interaktion von Benutzerinnen und Benutzern mit Blockchain-Netzwerken wie Ethereum, mit dem Sie Transaktionen, Abstimmungen und Interaktionen mit Smart Contracts tätigen können. Die EOAs bieten auch eine Speicherungslösung für das Halten digitaler Vermögenswerte.

2. Was sind die Vorteile, wenn Sie EOA verwenden?

• Es ist einfach zu verwenden, da das EOA die grundlegende Kontoart ist
  • Die Benutzerin oder der Benutzer hat die volle Kontrolle über das EOA und die Geldmittel darin, da nur die Person, die einen privaten Schlüssel besitzt, EOA verwalten kann

3. Was sind die Nachteile von EOA?

• Wenn Ihr privater Schlüssel verloren geht oder gestohlen wird, können Ihre Geldmittel dauerhaft verloren gehen.
  • Das EOA unterstützt keine komplexere Logik oder Code wie ein Kontraktkonto.

4. Was sollten Benutzerinnen und Benutzer bei der Nutzung von EOA beachten?

– Es ist unabdingbar, Ihren privaten Schlüssel zu sichern und ihn niemals mit anderen Personen zu teilen, da es das ist, was den Zugang zu Ihrem EOA ermöglicht.

• Es ist wichtig, ein Backup Ihres privaten Schlüssels oder Ihrer Seed-Phrase vorzunehmen, um potenzielle Verluste infolge eines zufälligen Löschens zu vermeiden.
  • Achten Sie vor dem Senden einer Transaktion darauf, dass die Adresse der Empfängerin oder des Empfängers korrekt ist und dass Sie die zugehörigen Gebühren verstehen.

5. Was sind die Unterschiede zwischen einem Externally Owned Account (EOA) und einem Kontraktkonto?

• Das Externally Owned Account (EOA) ist durch den privaten Schlüssel und nicht durch den Smart Contract sicher. Wenn Sie beispielsweise in der Ethereum-Wallet ein neues Konto erstellen, erstellen Sie tatsächlich ein EOA. Die mit dem Konto verbundene Adresse wird auf der Grundlage des öffentlichen Schlüssels erstellt, der vom privaten Schlüssel abgeleitet wird.
    – Nehmen wir beispielsweise Ethereum als Beispiel: Das Kontraktkonto wird als besondere Kontoart erstellt, wenn auf Ethereum ein Smart Contract eingerichtet wird. Sie werden von der Logik des Smart Contract-Codes kontrolliert. Die Vertragsadresse wird durch die Wallet-Adresse der Senderin oder des Senders (ein EOA) und der Nonce bestimmt.