FAQ sur l’outil d’inscription EVM

Date de publication : 15 déc. 2023Date de mise à jour : 11 avr. 2024Lecture de 3 min6

1. Qu’est-ce qu’une inscription EVM ?

Les Inscriptions EVM, également connues sous le nom d’Ethscriptions, sont similaires au protocole Ordinals de Bitcoin. Cela vous permet d’enregistrer divers fichiers sur le mainnet Ethereum, à condition que la taille du fichier ne dépasse pas 96 Ko. Ce protocole consiste essentiellement à ajouter des informations mémo, en caractères hexadécimaux, au sein des transactions réalisées sur la blockchain. Par conséquent, les informations que vous avez enregistrées ne peuvent pas être modifiées et sont protégées par les dispositifs de sécurité du réseau Ethereum.

2. Comment utiliser les inscriptions EVM ?

Voici un guide simple qui explique comment utiliser l’outil d’inscription de la chaîne EVM :

1. Vous pouvez créer une inscription via le point d’entrée ci-dessous

• Allez sur Portefeuille, sélectionnez Tableau de bord et trouvez la bannière d’inscription

• Dans Portefeuille, sélectionnez Tableau de bord, puis Toolkit et Centre d’inscription

CT-web-web3-evm inscription banner & tollkit

Ouvrir la page d’inscription

2. Sélectionnez votre réseau préféré dans le champ Sélectionnez un réseau

3. Sélectionnez votre mode de texte préféré :

• Mode texte unique : si vous souhaitez inscrire le même contenu plusieurs fois.

• Mode texte en vrac : si vous souhaitez inscrire différentes inscriptions.

4. Insérez les données de votre transaction, à l’exclusion de « data: », telles qu’elles ont été pré-remplies par le système dans le champ Mode de texte

CT-web-web3-evm inscription details-select single or bulk text mode

Toujours exclure « data: » lors de la saisie des données d’inscription

5. Sélectionnez votre fréquence préférée dans le champ Répéter les translations
    Remarque :
    le nombre de données de transaction que vous avez insérées représente le nombre de signatures requises pour l’inscription

6. Sélectionnez Confirmer pour commencer la procédure d’inscription

CT-web-web3-evm inscription details-filled

Sélectionnez Confirmer pour terminer l’inscription

3. Comment puis-je accéder aux actifs inscrits en EVM ?

L’outil d’inscription OKX inscrit vos informations textuelles dans les données de la blockchain (calldata). Actuellement, vous n’avez pas accès à vos actifs inscrits sur OKX Wallet. Mais restez à l’écoute : notre fonction de déchiffrage des inscriptions vous permettra d’accéder à vos actifs inscrits sur OKX Wallet.

4. Les outils d’inscription OKX prennent-ils en charge différents réseaux EVM ?

L’outil d’inscription OKX prend actuellement en charge certains des réseaux EVM les plus populaires. Avant de l’utiliser, assurez-vous que vous avez correctement sélectionné le mainnet et le mode de texte, puis procédez à votre transaction.

5. Que dois-je garder à l’esprit lorsque je remplis le mode de texte ?

Lors de la saisie d’un texte, l’outil d’inscription OKX inclut automatiquement la mention « data: », ce qui évite à l’utilisateur de la saisir séparément.