Por que é importante fazer o backup da sua carteira MPC no iCloud ou no Google Drive

Publicado em 4 de abr. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 2 minuto25.116
Uma carteira MPC é um tipo de carteira para criptomoedas que utiliza três códigos secretos, chamados de partes de chave privada, para manter seus ativos em segurança. Quando você cria uma carteira MPC, ela gera um código secreto chamado Parte 1, enquanto seu dispositivo cria outros dois, chamados Parte 2 e Parte 3. A Parte 2 é armazenada em seu dispositivo enquanto a Parte 3 é criptografada e tem seu backup no iCloud ou no Google Drive.

Se você não fizer o backup da Parte 3 e seu dispositivo for perdido, você perderá a Parte 2 e a Parte 3. Apenas a Parte 1 permanecerá no servidor da carteira e você não poderá acessar seus ativos. Por isso, é fundamental fazer o backup da Parte 3 no iCloud ou no Google Drive.

Para fazer o backup da Parte 3, acesse o iCloud ou o Google Drive e defina uma senha para a criptografia. Em seguida, a Parte 3 será carregada no iCloud ou no Google Drive, onde será criptografada duas vezes, garantindo sua segurança.

Se precisar restaurar sua carteira, você poderá usar a Parte 1 do servidor da carteira e a Parte 3 do backup do iCloud ou do Google Drive. Essa ação é conhecida como restauração da carteira por meio de backup na nuvem. Durante esse processo, todos os três códigos secretos serão atualizados, proporcionando uma melhor proteção aos ativos e evitando o risco de vazamento da Parte 2, o que poderia resultar no roubo de ativos.

Fazer o backup de sua carteira MPC no iCloud ou no Google Drive é uma etapa crucial para proteger seus ativos. É um processo simples que pode evitar que você perca seus ativos se o dispositivo for perdido. Isso não afetará o endereço da sua carteira ou seus ativos de forma alguma.