O que é um bot de trading de futuros e como pode automatizar as transações?

Publicado a 26/12/2023Atualizado a 20/05/2024Leitura de 10 minutos12

O trading automatizado é um método cada vez mais popular de lucrar com a volatilidade dos preços nos mercados de criptomoedas. A OKX fornece uma variedade de poderosas estratégias de bots de trading de ponta que executam várias funções sem exigir uma gestão ativa. Entre eles está o modo de grelha de futuros — um bot de trading de futuros que compra e vende automaticamente contratos de futuros a níveis de preço predeterminados.

Embora este tutorial se concentre exclusivamente no nosso bot de trading de futuros, é apenas uma de várias soluções de trading automatizadas que oferecemos. Os outros modos de bot são grelha à vista, compra recorrente, ordem de arbitragem, ordem icebergue e TWAPs. Pode saber mais sobre cada um neste guia dedicado para bots de trading da OKX.

O que é um bot de trading?

Um bot de trading é um programa de software concebido para executar transações automaticamente em seu nome no mercado de criptomoedas. Com recurso a algoritmos avançados e dados de mercado em tempo real, os bots de trading podem analisar as condições do mercado, identificar oportunidades e executar transações de forma rápida e precisa.

O bot opera 24 horas por dia, 7 dias por semana, monitorizando os mercados e identificando oportunidades lucrativas mesmo quando não está a ver ativamente. Isto elimina a necessidade de monitorização manual constante e permite-lhe tirar partido dos movimentos e oportunidades do mercado que surjam, maximizando o seu potencial para o sucesso.

Os bots de trading também oferecem vantagens como eliminar vieses emocionais e erros humanos. Ao contrário dos traders humanos, os bots operam com base em regras e estratégias predefinidas, eliminando a influência de emoções como medo e ganância. Isto pode resultar numa tomada de decisões mais objetiva e ajudar a evitar movimentos de trading impulsivos, o que pode levar a perdas.

A OKX oferece uma vasta gama de bots predefinidos, interfaces intuitivas, suporte dedicado e uma abrangente experiência de trading a traders de todos os níveis.

Quer seja um principiante a explorar o trading algorítmico ou um trader experiente a procurar novas oportunidades de trading, a OKX proporciona um ambiente seguro e transparente para otimizar as suas estratégias de trading e diversificar o seu portefólio.

Ao escolher bots de trading na OKX, pode tirar partido dos algoritmos avançados e dados de mercado em tempo real para melhorar a sua experiência de trading, melhorar a eficiência e, potencialmente, conseguir melhores resultados de trading.

Quais é o bot de trading de grelha de futuros e quais são as vantagens?

O bot de trading de grelha de futuros da OKX é uma estratégia de trading de contratos de futuros automatizada. O bot define uma grelha de ordens com níveis de preço predeterminados acima e abaixo do preço de entrada inicial. Nos termos mais simples, o bot vende contratos de futuros quando o preço está acima da entrada e compra quando está abaixo. Ao comprar na baixa e vender na alta automaticamente, o trader obtém ganhos com a volatilidade dos preços sem gerir ativamente as suas posições.

O bot de trading de grelha de futuros tem três modos: longo, curto e neutro. Com uma direção longa, o bot só abre e fecha posições longas. Com a posição curta a ser selecionada, só abre e fecha posições curtas. Com uma seleção neutra, o bot irá abrir ou fechar curtas acima do preço de mercado e abrir ou fechar longas abaixo do preço de mercado.

Uma diferença crítica entre a estratégia automática de grelha à vista e o bot de trading de futuros é a capacidade de transacionar com alavancagem. No modo de grelha de futuros, pode ampliar o tamanho da posição com alavancagem, permitindo-lhe transacionar um volume maior do que o habitual. No entanto, tenha cuidado. A alavancagem é uma ferramenta mais avançada que acarreta muito mais risco do que o simples trading à vista.

Se for transacionar posições alavancadas com o bot de trading de grelha de futuros, certifique-se primeiro de que compreende plenamente os riscos. Pode saber mais sobre os requisitos de alavancagem e margem neste guia dedicado.

Como automatizar compras e vendas com o bot de trading de futuros da OKX?

O bot de trading de grelha de futuros está atualmente disponível para contratos perpétuos e contratos de futuros. Siga os passos abaixo:

1. Para aceder ao bot de trading de grelha de futuros, navegue para a página inicial e selecione Transacionar

CT-futurestradingbot-1

Selecione Transacionar para aceder ao bot de trading

2. Na secção Transacionar da aplicação, selecione o par de trading na parte superior do ecrã

3. De entre as opções disponíveis, selecione Bots de trading para aceder ao mercado de bots

CT-futurestradingbot-2

Os bots de trading estão disponíveis como uma das opções para o mercado de bots

4. Em seguida, selecione Bots de grelha

CT-futurestradingbot-3

Crie o seu bot ao selecionar bots de grelha

5. Em seguida, selecione Grelha de futuros

CT-futurestradingbot-4

A grelha de futuros está disponível para ser selecionada

6. Selecione o par de trading no canto superior esquerdo do ecrã e escolha o contrato de futuros que pretende transacionar

CT-futurestradingbot-5

Estão disponíveis vários contratos de futuros para explorar

CT-futurestradingbot-6

Veja a lista e selecione o seu token

Como faço para criar uma estratégia de IA de grelha de futuros?

Tal como a grelha à vista, a forma mais fácil de utilizar o bot de trading da grelha de futuros é através da estratégia de IA backtested.

1. Depois de selecionar o seu par de trading, selecione Copiar estratégias de IA

CT-futurestradingbot-7

Copie estratégias de IA sem complicações depois de selecionar o par de trading

2. Selecione a estratégia que deseja usar. Em seguida, selecione Copiar

CT-futurestradingbot-8

A grelha de futuros está disponível para ser selecionada

3. Em seguida, pode personalizar os parâmetros, como a alavancagem e a margem, e adicionar uma ordem de take profit ou stop-loss opcional. Em seguida, selecione Criar

CT-futurestradingbot-9

Defina a alavancagem e margem preferidas antes de criar os detalhes da ordem

4. Verifique os detalhes da sua ordem e selecione Confirmar

CT-futurestradingbot-10

Confirme os detalhes da ordem para continuar

Como posso definir manualmente os parâmetros da grelha de futuros?

Para introduzir os parâmetros da grelha de futuros, basta selecionar Longa, curta ou Neutra. Em seguida, introduza o preço superior e inferior da grelha e o número total de grelhas. Em seguida, selecione Aritmética ou Geométrica para determinar exatamente como as linhas da grelha são espaçadas.

CT-futurestradingbot-11

Selecione e introduza os detalhes necessários para determinar o espaço das linhas da grelha

O modo Aritmético divide o intervalo de variação de preços de Preço inferior a Preço superior no número de grelhas por diferença de preço igual, uma vez que cada grelha tem uma diferença de preço igual (por exemplo, 1, 2, 3, 4). Por exemplo, se estiver a transacionar BTC com um preço superior a 35 000 USDT e um preço inferior a 25 000 USDT e 10 grelhas, cada linha de grelha terá 1000 USDT de diferença.

No modo Geométrico, cada grelha tem uma diferença de rácio igual. O intervalo de variação de preços de cada célula da grelha geométrica é proporcional (por exemplo, 1 2, 4, 8). Isto resulta no alargamento das grelhas para mais longe do preço inicial.

Também pode adicionar alavancagem às suas transações para aumentar o tamanho da sua posição em relação à margem utilizada.

Quando introduzir os parâmetros de bot de grelha de futuros, selecione Criar. No ecrã seguinte, verifique os detalhes da ordem e adicione um preço ao qual pode parar as perdas ou fazer take profit. Selecione Confirmar para efetuar a sua ordem.

CT-futurestradingbot-12

Coloque a ordem assim que confirmar os detalhes da ordem

Como posso lucrar com a volatilidade dos futuros com o bot de trading da grelha de futuros?

O bot de trading de futuros da OKX é uma poderosa estratégia de trading automático que procura lucrar com a volatilidade do mercado de futuros de criptomoedas. Ao comprar na baixa e vender na alta automaticamente, os utilizadores ganham dinheiro a partir da diferença de preços nos mercados em rápido movimento.

O modo de grelha de futuros do bot de trading cria uma grelha de níveis de preços a que transacionar. Pode definir estas opções ou utilizar a nossa estratégia de IA backtested. Quando o preço sobe, o bot executa ordens de acordo com a estratégia longa, curta ou neutra que está a seguir.

A grelha de futuros é apenas uma das poderosas ofertas OKX de bots de trading. Experimente hoje mesmo para automatizar transações e bloquear os lucros da volatilidade do preço dos contratos de futuros. Mãos à obra!