14 août 2023 Rapport de défaillance du service de trading

Date de publication : 16 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 3 min

1. Impact et chronologie
En raison d'une défaillance imprévue lors des mises à niveau des composants d'infrastructure, les services de trading d'OKX ont été interrompus du 14 août 2023, de 06:14:09 (UTC) à 06:36:39 (UTC). Au cours de cette période, les fonctions de trading d'OKX n’ont pas été disponibles pour certains utilisateurs. Dans des circonstances normales, les mises à niveau des composants d'infrastructure n'ont aucune incidence sur les services de trading.

La chronologie de l’incident est décrite en détail ci-dessous :
06:14:09 (UTC) : Les mises à niveau des composants de l'infrastructure ont démarré, provoquant une défaillance au moment où certains utilisateurs essayaient de passer, de modifier et d'annuler des ordres.
06:36:39 (UTC) : Mises à niveau des composants d'infrastructure terminées. À ce moment, le système de trading a pleinement repris ses activités normales.

2. Qu'est-ce qui a provoqué cette défaillance ?
Pendant le processus de mise à niveau des composants, des erreurs se sont produites lors de la mise à jour des métadonnées. Ces erreurs ont provoqué une défaillance au moment où certains utilisateurs essayaient de passer, modifier et annuler des ordres.

3. Quelles mesures avons-nous mises en place pour éviter cela à l'avenir ?

1. Maintien d’une cohérence entre les environnements de trading en mode démo et de trading en mode production afin de mieux anticiper les éventuels problèmes en production.
  2. Réalisation de tests plus rigoureux concernant les mises à niveau des composants d'infrastructure ; simulation des étapes de déploiement dans l'environnement de trading en mode production ; préparation de solutions de rechange visant à gérer, à l’avance, les problèmes imprévus.

4. Notre engagement envers vous
OKX s'engage à offrir une plateforme ultra-fiable, ultra-performante et riche en fonctionnalités à nos estimés clients. À cette fin, nous améliorons continuellement les performances, la stabilité et les fonctionnalités de notre système. Compte tenu de la complexité et des défis liés à l'exploitation de systèmes hautement performants 24 h/24 et 7 j/7, des problèmes inattendus peuvent parfois survenir.
Nous sommes conscients qu’une communication en temps opportun est essentielle pour nos clients et que la transparence est indispensable pour bâtir la confiance envers nos utilisateurs. En cas de problème, nous nous engageons à informer nos clients le plus rapidement possible via notre communauté Telegram, les canaux de Status API et la page Status.

L’équipe OKX
16 août 2023