14 de agosto de 2023 - Relatório de falha do serviço de trading

Publicado em 16 de ago. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 2 minuto

1. Impacto e linha do tempo
Devido a uma falha inesperada durante as atualizações de componentes de infraestrutura, os serviços de trading da OKX foram interrompidos dia 14 de agosto de 2023, das 03h14min09s (BRT) às 06h36min39s (BRT). Durante esse período, as funções de trading da OKX ficaram indisponíveis para alguns usuários. Em circunstâncias normais, as atualizações de componentes de infraestrutura não afetam os serviços de trading.

A linha do tempo desse incidente está detalhada abaixo:
03h14min09s (BRT): As atualizações de componentes de infraestrutura começaram, causando falhas quando alguns usuários tentaram criar, alterar e cancelar ordens.
03h36min39s (BRT): As atualizações dos componentes de infraestrutura foram concluídas. Nesse ponto, o sistema de trading retomou totalmente as operações de forma normal.

2. O que causou essa falha?
Durante o processo de atualização do componente, ocorreram alguns erros ao atualizar os metadados, o que levou a falhas quando alguns usuários tentaram criar, alterar e cancelar ordens.

3. Que medidas estão sendo tomadas para evitar isso no futuro?

1. Manter a consistência entre os ambientes de trading simulado e de produção para antecipar possíveis problemas no ambiente de produção.
  2. Realizar testes mais meticulosos para atualizações dos componentes da infraestrutura, simular as etapas de implementação no ambiente de trading de produção e preparar antecipadamente planos de backup para lidar com problemas inesperados.

4. Nosso compromisso com você
A OKX se dedica a fornecer uma plataforma ultraconfiável, de alto desempenho e rica em recursos para nossos estimados clientes. Para isso, aprimoramos continuamente o desempenho, a estabilidade e os recursos do nosso sistema. Dada a complexidade e os desafios de operar sistemas de alto desempenho 24 horas por dia, 7 dias por semana, ocasionalmente problemas inesperados podem surgir.
Estamos cientes de que a comunicação oportuna é extremamente importante para nossos clientes e que a transparência é essencial para a construção da confiança. No caso de qualquer problema, notificaremos nossos clientes o mais rápido possível por meio de nossa comunidade do Telegram, dos canais de Status de API e da página de Status.

Equipe da OKX
16 de agosto de 2023