Wie verwalte ich meine Vermögenswerte in meiner OKX-Wallet? (Web)

Veröffentlicht am 22. Aug. 2023Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 6 Min.146

Erste Schritte

Die OKX-Wallet ist eine dezentrale Multi-Chain-Wallet mit Eigenverwahrung, die Nutzerinnen und Nutzern weltweit eine Komplettlösung für Vermögensverwaltung, sichere Aufbewahrung, Überweisungen und weitere Funktionen bietet. Die OKX-Wallet hilft Ihnen bei der Verwaltung Ihrer Vermögenswerte auf verschiedenen Netzwerken (z. B. Bitcoin and Ethereum) und unterschiedlichen Geräten (z. B. iOS, Android und Web-Erweiterung), indem sie sicher und bequem eine On-Chain-Identität mit einer Seed-Phrase generiert. Mit der OKX-Wallet können außerdem mehrere Seed-Phrasen importiert und abgeleitete Adressen verwendet werden.

Die OKX-Web3-Wallet unterstützt aktuell mehr als 40 Netzwerke, u. a. Bitcoin, Ethereum, OKC, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron und Arbitrum. Dabei wird das jeweilige Netzwerk beim Verbindungsvorgang von der Wallet automatisch erkannt; ein manueller Wechsel ist nicht erforderlich. Die OKX-Wallet ermöglicht Zugang zu Multi-Chain- und Cross-Chain-DEX, zu Yield Farming, zu einem NFT-Marktplatz sowie zu Möglichkeiten zum Auffinden und Erkunden von dApps. Sie haben Zugriff auf mehr als 1.000 dApp-Protokolle und können mit nur einer einzigen Wallet die gesamte Web3-Welt erkunden.

Wallet-Dashboard

Das OKX-Wallet-Dashboard bietet eine übersichtliche Multi-Chain-, Multi-Wallet- und Multi-Asset-Watch-only-/Verwaltungsfunktionalität. Mit dem Dashboard behalten Nutzerinnen und Nutzern mit nur einer Schnittstelle auf verschiedenen Netzwerken den Überblick über Vermögensallokation, Krypto-Bestände, NFTs, Vermögenswertportfolios/Verbindlichkeiten/Erträge verschiedener DeFi-Protokolle, Genehmigungen, Transaktionshistorie usw.

Das Dashboard unterstützt nicht nur die Nutzung der verbundenen Wallets der Nutzerinnen und Nutzer (d. h. Wallets, deren Nutzerinnen und Nutzer im Besitz der Seed-Phrase oder der privaten Schlüssel sind), sondern auch das Hinzufügen von Watch-only-Wallets. Mit einer verbundenen Wallet können Sie Vermögenswerte bequem verwalten, während Sie mit einer Watch-only-Wallet On-Chain-Bewegungen nachverfolgen können.
Wallet DashboardVerbinden Sie Ihre OKX-Wallet mit dem Web, um sich eine Übersicht Ihrer Tokens anzeigen zu lassen.

Installation der OKX-Wallet-Web-Erweiterung

Sie können die Erweiterung vom Google Chrome Web Store. Wählen Sie Wallet verbinden, um loszulegen.

Einzahlungen In Ihre OKX-Wallet vornehmen

Methode 1: Kopieren Sie die Wallet-Adresse.

1. Öffnen Sie Ihre OKX-Wallet-Web-Erweiterung, wählen Sie Adresse kopieren und die Wallet-Adresse des für die Krypto-Einzahlung gewünschten Netzwerks.
    Wallet extension copy addressWählen Sie „Adresse kopieren“, um die Wallet-Adresse des entsprechenden Netzwerks anzeigen zu lassen.

Methode 2: Scannen Sie den QR-Code.

1. Öffnen Sie Ihre OKX-Wallet-Web-Erweiterung, wählen Sie Empfangen, dann die zur Einzahlung gewünschte Kryptowährung (Krypto) und das Netzwerk.
    Wallet extension ReceiveWählen Sie „Empfangen“, um einen QR-Code für den Empfang Ihres gewünschten Betrags zu generieren.

2. Scannen Sie den QR-Code, um den Kryptobetrag zu überweisen.
    Wallet extension Receive QR codeScannen Sie den QR-Code, um Ihren Kryptobetrag zu empfangen..

Überweisung von Ihrer OKX-Wallet

1. Öffnen Sie Ihre OKX-Wallet-Web-Erweiterung, wählen Sie Senden und dann die für die Überweisung gewünschte Kryptowährung (Krypto).
    Wallet extension SendWählen Sie „Senden“, um Ihren Betrag von Ihrer OKX-Wallet zu überweisen.

2. Geben Sie die Empfangsadresse und den Überweisungsbetrag ein.

3. Wählen Sie den Token-Typ und die Netzwerkgebühr im Feld Netzwerkgebühr.
    Wallet extension send confirm detailWählen Sie den für die Zahlung gewünschten Token-Typ und die Netzwerkgebühr.

4. Wählen Sie Bestätigen, um den Vorgang abzuschließen.

Verwaltung Ihres Kryptoguthabens (Suchen, Hinzufügen, Entfernen)

1. Öffnen Sie Ihre OKX-Wallet-Web-Erweiterung, navigieren Sie zu Krypto und wählen Sie Kryptos verwalten.
    Wallet extension manage cryptoÖffnen Sie Ihre OKX-Wallet-Web-Erweiterung und navigieren Sie zu „Kryptos verwalten“.

2. Suchen Sie nach dem Namen der Kryptowährung oder nach der Kontraktadresse, die Sie hinzufügen möchten.

3. Wählen Sie Hinzufügen, um eine Kryptowährung hinzuzufügen oder Entfernen, um eine Kryptowährung zu entfernen.
    Wallet extension search cryptoSuchen Sie nach dem Namen der Kryptowährung und wählen Sie dann entweder „Hinzufügen“ oder „Entfernen“.

4. Ist die gewünschte Kryptowährung nicht in der Liste aufgeführt, dann können Sie diese selbst eintragen. Rufen Sie hierzu Kryptos verwalten > Benutzerdefinierte Kryptowährung.
    Wallet extension customize cryptoWählen Sie „Benutzerdefinierte Kryptowährung“, um nicht aufgeführte Kryptowährungen hinzuzufügen.

5. Wählen Sie ein Netzwerk, geben Sie die Kontraktadresse ein und wählen Sie Bestätigen, um die Kryptowährung hinzuzufügen.