Como gerir ativos na OKX Wallet (web)

Publicado a 22/08/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 5 minutos146

Primeiros passos

A OKX Wallet é uma carteira multichain, sem custódia e descentralizada que oferece uma solução completa para gestão, armazenamento seguro e transferência de ativos, para além de outras funcionalidades para todos os utilizadores. A OKX Wallet facilita a gestão de ativos em várias redes (por exemplo, Bitcoin e Ethereum) e vários dispositivos (por exemplo, iOS, Android e extensão para web), criando uma seed phrase para gerar uma identidade on-chain de maneira mais segura e conveniente. A carteira permite a importação de várias seed phrases, para além da derivação de endereços.

Hoje, a OKX Wallet é compatível com mais de 40 redes, como Bitcoin, Ethereum, OKC, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum, etc. Pode reconhecer a rede automaticamente e ligar-se a diferentes redes sem necessidade de troca manual. A OKX Wallet oferece uma DEX multichain e de cadeia cruzada, yield farming, um mercado de NFTs e descoberta de DApps. Com apenas uma carteira, pode aceder facilmente a mais de 1000 protocolos de DApps e explorar o mundo Web3.

Painel da OKX Wallet

O painel da OKX Wallet é um espaço unificado para gestão e visualização de várias blockchains, carteiras e ativos. Nele, é possível acompanhar alocações de ativos, criptos mantidas, NFTs, portfólios de ativos, passivos e lucros de diferentes protocolos DeFi, autorizações e históricos de transações, entre outras informações, em várias redes. Tudo numa única interface.

O painel pode ser usado não apenas com carteiras ligadas pelos utilizadores (ou seja, carteiras cujas respetivas seed phrases ou chaves privadas estão na posse dos utilizadores) como também com carteiras apenas de visualização. O primeiro caso facilita a gestão de ativos, enquanto o segundo permite acompanhar as movimentações de fundos on-chain para ajudar os utilizadores a identificar possíveis oportunidades.
Wallet DashboardLigue a sua OKX Wallet à internet para ver um resumo dos seus tokens

Como instalar a extensão da OKX Wallet para navegador web

Descarrege a extensão na Google Chrome Webstore. Para começar, selecione Ligar carteira.

Como fazer um depósito na OKX Wallet

Método 1: copiar o endereço da carteira

1. Abra a extensão da OKX Wallet para navegador web, selecione Copiar endereço e o endereço da carteira da rede a ser usada para receber as criptos.
    Wallet extension copy addressSelecione “Copiar endereço” para ver o endereço da carteira de acordo com a rede

Método 2: ler o código QR

1. Abra a extensão da OKX Wallet para navegador web, selecione Receber, e selecione a Cripto e a Rede a ser usada para receber.
    Wallet extension ReceiveSelecione Receber para gerar o código QR para receber fundos

2. Leia o código QR para transferir cripto.
    Wallet extension ReceiveLeia o código QR para receber fundos

Como transferir cripto da OKX Wallet

1. Abra a extensão da OKX Wallet para navegador web, selecione Enviar e selecione a Cripto a ser transferida.
    Wallet extension SendSelecione Enviar para transferir fundos da OKX Wallet

2. Insira o endereço de receção e o valor da transferência.

3. Selecione o tipo de token e a taxa de rede no campo Taxa de rede.
    Wallet extension send confirm detailSelecione o tipo de token e a taxa de rede a ser usada para o pagamento

4. Selecione Confirmar para concluir a ação.

Como gerir as suas criptos (pesquisar, adicionar ou remover)

1. Abra a extensão da OKX Wallet para navegador web, vá para Cripto e selecione Gerir cripto.
    Wallet extension manage cryptoAbra a extensão da OKX Wallet e procure a opção de gestão de cripto

2. Procure o nome da cripto ou o endereço de contrato a ser adicionado.

3. Selecione Adicionar para adicionar uma cripto ou selecione Remover para remover uma cripto.
    Wallet extension search cryptoProcure o nome da cripto e escolha adicionar ou remover a cripto

4. Se a cripto não constar na lista, pode adicionar uma cripto personalizada. Para tal, vá a Gerir cripto > Cripto personalizada.
    Wallet extension customize cryptoSelecione “Cripto personalizada” para personalizar uma cripto

5. Selecione uma rede, insira o endereço do contrato e selecione Confirmar para adicionar a cripto.